1977年岡山県生まれ。
食空間コーディネーター。
2007年に「和の色」を立ち上げる。
「伝える」「つなぐ」がコーディネーターの使命と考え、ものの良さを伝えること、人と人、人とものをつなぐことに力を注ぐ。
「和の色」のホームページはこちら。
日笠さんのブログもおもしろいですよ。こちら。
■日程:7月6日(土) 14:00~17:00
■ 場所:会場が変更になりました。
スペースパレッタ(NEXITY Paleta2階)
JR勝川駅徒歩2分
■プログラム
13:30~受付開始
14:00~日笠さん講演
参加者の方々との交流
(お菓子とお茶をご用意します。)
17:00終了予定
■持ってきていただく物
かけがえのない器の写真や、家族の食事に関する写真など
(器そのものを持ってきていただいてもOKです。)
節句や誕生日の記念写真でなくても、普段の台所の風景や、
何気なく撮った食事風景でも大丈夫です。
”かけがえのない器”というと少し身構えてしまいますが、
身近なもので大丈夫です。
■参加費:3000円
日本の食文化は豊かで独特です。
地域によっても、
家によってもそれぞれ違い、
おふくろの味、お弁当、お茶碗や箸・・・
家族の数だけ食の記憶があります。
普段はその存在を意識することはないのに、
なくして初めて気づくかけがえのないもの。
あなたにとっても、
“食”や“器”は家族とつながる
大切なモノかもしれません。
毎日の食事だから、器の記憶や物語も
多いのではないでしょうか。
日笠さんに日本の食を紹介して頂き、
参加者の皆さんとかけがえのない
“家族の食”を考えみようと思います。
このような機会はめったにないと思いますので、
ぜひご活用ください。
場所:会場が変更になりました。
スペースパレッタ(NEXITY Paleta2階)
JR勝川駅徒歩2分